Bonne Année !!
Selon l'astrologie chinoise, le cheval de bois, signe de cette année 2014, est un animal fougueux, travailleur, qui brille par sa créativité, aime aller de l'avant et fait primer l'action.
Après une année tumultueuse passée sous le signe chinois du Serpent d'Eau, nous passerons, le 1er février prochain, sous l'année du Cheval de Bois. Le signe astrologique, booster de créativité, promet une année riche en rebondissements. L’économie mondiale a quelques bonnes chances de se redresser sous l’influence de cet animal progressiste.
Pour l'occasion, je vous fais partager une recette de soupe chinoise aux légumes et aux crevettes, découverte récemment, et vraiment délicieuse (et simple à réaliser, ce qui ne gâche rien !) :
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
1 paquet de nouilles chinoises (250 g) - 1 petite courgette - 1 carotte - 200 g de crevettes crues décortiquées (surgelées ou fraîches) - 1 petit oignon - 1 cube de bouillon de légumes bio - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de curry doux (vous pouvez aussi prendre un mélange d'épices asiatiques) - 1 cuillère à soupe d'huile de colza ou de sésame - graines de sésame (facultatif) - sauce de soja
Préparation
Lavez et épluchez la carotte et la courgette. Pelez l'oignon. Émincez-le finement.
Chauffez l'huile dans un wok ou une poêle à larges bords. Ajoutez l'oignon, faites-le blondir puis incorporez les légumes, les épices et 3 cuilllères à soupe d'eau. Laissez cuire sur feu moyen en remuant.
Lorsque les légumes sont tendres, émiettez votre paquet de nouilles dans la poêle et ajoutez le cube de bouillon dilué dans 60 cl d'eau. Montez le feu jusqu'à petite ébullition ( environ 2 minutes).
Quand les nouilles sont cuites, ajoutez vos crevettes en remuant avec une cuillère en bois. Dès qu'elles sont roses, c'est cuit!
Servez chaud avec un filet de sauce soja et parsemé de graines de sésame.